这四家相声茶馆首批入列

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报王洋 编辑:曹琦 2022-01-07 09:08:54

  天津北方网讯:记者从市文旅局获悉,谦祥益(天津)文化艺术中心(红桥区)、贻笑坊茶馆(武清区)、九河(天津)娱乐有限公司(和平区)、天津名流茶馆有限公司(南开区)四家相声茶馆,日前获天津市文化和旅游局认定,成为第一批“天津市非遗曲艺书场”。

  名流茶馆成立于1991年,是相声回归小剧场后天津第一家具有传统民俗特征和举办民间演出性质的相声茶馆,目前拥有有四家连锁店、固定签约演员60多名。骆玉笙、马三立、尚长荣、苏文茂、关学曾、魏文亮、田立禾、杨少华等曲艺界名流,都曾在此登台献艺。

  谦祥益文苑作为我市首家搬进商场的相声茶馆,环境设施都较为现代化,并拥有全国首家相声主题图书馆。姜昆曾为谦祥益文苑题字“相声之家”,众多相声名家也曾在谦祥益文苑演出。

  贻笑坊茶馆由相声泰斗马三立的第五代传人李震霆及其他马氏相声传人创办,致力于弘扬传统民族艺术,带给广大相声爱好者欢笑。

  孔府艺苑九河相声茶馆坐落在南市食品街,日常演出团队“九河相声团”成立于2005年,由老中青三代相声演员组成,演出涵盖传统相声、现代相声、快板等表演内容。

  据悉,此次为“天津市非遗曲艺书场”四家单位颁牌,是市文旅局落实文化和旅游部《曲艺传承发展计划》及《天津市曲艺传承发展计划》的重要举措,也是在疫情常态防控状态下支持曲艺传承发展的暖心之举。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有