津石高速天津东段交工验收

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报李文博 编辑:曹琦 2022-01-04 10:32:04

  天津北方网讯:记者从市交通运输委获悉,由天津滨海高速公司负责建设的津石高速公路天津东段工程顺利完成交工验收。该项目是我市近5年以来建设规模最大的高速公路建设项目,也是一项跨越“十三五”和“十四五”的京津冀一体化公路重点建设项目。

  该工程是津石国家高速G0211的重要组成部分,路线起自滨海新区南港工业区,接现状秦滨高速及南港工业区港北路,向西接已建的津石高速公路和长深高速公路共线段。作为我市东西向交通主干线和省际出口通道,是天津南港工业区连接天津市中心城区以及对外集疏运交通的重要通道,同时也将彻底打通天津港区域与雄安新区的高速通道,对促进京津冀一体化区域协调发展和进一步完善路网服务功能均具有重要意义。

  项目详情

  津石高速公路天津东段工程主线建设长度31.3公里,设互通立交5座、分离式立交1座、特大桥2座、大桥1座、中桥1座、收费站3处。

  采用全封闭、全立交双向4车道高速公路建设标准,设计车辆荷载为公路Ⅰ级,设计车速100公里/小时。其中,紧挨北大港湿地自然保护区约17公里的堤路共建段,采用高低分幅的路基设计方案,在国内公路建设领域尚属首次。

  作为本市第1条和交通运输部第3批绿色公路典型建设示范工程,在资源节约、生态环保、节能高效、服务提升和全寿命周期等绿色发展方面均具有重要的推广意义。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有