交管部门发布出行安全提示

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报胡智伟 编辑:曹琦 2021-11-30 09:30:02

  天津北方网讯:昨日,本市迎来小雨转雨夹雪天气,今天本市又迎大风降温天气,交管部门针对雨雪过后又逢大风降温的特殊天气,对市民出行会遇到的相关交通安全问题发布安全提示。

  这样除雾更快更有效

  气温骤降,驾车出行时,车内外温差较大,汽车玻璃上出现的雾气会给驾驶带来不少困扰。可采用以下方法除雾:一是打开车内空调制冷开关,冷气吹向挡风玻璃会迅速除雾;二是如果降雪不大,可将两侧车窗打开,让车内空气对流除雾;三是将除雾剂喷在玻璃内表面并擦拭干净,可防止水汽在玻璃上凝结形成雾层。

  走路骑车避开“狭管效应”

  大风天气走路、骑车时,应少走高层楼之间的狭长通道,由于狭长通道会形成“狭管效应”,风力在通道中会加大,从而给行进中的行人带来一定危险。有的广告牌由于安装不牢,在强大风力的作用下有可能倒塌;一些老树上部已经枯死,根基不牢,也有可能在大风天气中断裂,对行人造成危险,应有意识提前进行躲避。

  出行保暖也要注意安全

  寒冷大风天气中骑车、步行,千万不要为了保暖而用围巾、帽子遮挡视线埋头前行,步行或骑行非机动车出行要穿戴好衣物,防止围巾等衣物突然散开进入车轮或掉落在路上拾取时发生危险。骑行非机动车时,遇大风要慢行,注意防范侧风导致车身不稳方向偏移,不要一手整理衣物或遮掩口鼻,一手扶把骑行,应保持双手扶把。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有