天津节水科技馆今开放

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报黄建高 编辑:曹琦 2021-11-30 09:32:00

内容提要:记者从市水务局获悉,经过为期三个月的提升改造,天津节水科技馆于今日重新对外开放。

  天津北方网讯:记者从市水务局获悉,经过为期三个月的提升改造,天津节水科技馆于今日重新对外开放。

  据了解,天津节水科技馆位于西青区津荣道17号,布展面积1800平方米,拥有一个序厅、四个展厅,是我国规模最大、展示内容最丰富,集宣传和教育为一体的现代化节水科技馆。自2010年开馆以来,通过科普展览、科普讲座、线上互动等形式开展水情教育,传播节水知识,受到市民认可。

  此次改造将展区主题重新提炼为“地球母亲的馈赠”“日渐稀缺的水资源”“高质量发展的时代”“人水和谐的未来”四大板块,对原展览中定义类、数据类信息进行了重新核定,重新编辑制作了所有图版,并对“世界水资源分布”“中国水资源分布”等展项进行了优化完善。在完善展览内容的同时,还对展馆硬件设施进行全面升级,改造提升展馆照明及内部装饰,增设“洁洁”迎宾机器人、人水和谐沉浸体验、趣味问答等环节,进一步增强参观者互动体验。

  节水科技馆开放时间为每周五、周六9:30至16:00,接受散客参观和团体预约参观,单场参观人数限定在150人以内。单独参观的市民需携带身份证,按照防疫要求佩戴口罩、测温并出示健康码。团体参观可提前电话预约。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有