高磷血症危害大饮食方面需注意

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报孙瑜 编辑:曹琦 2021-11-25 09:13:01

  天津北方网讯:当血清磷浓度超过1.45mmo/L时,即可诊断为高磷血症。高磷血症本身并不产生特殊临床症状,主要影响为继发性钙、磷乘积升高,血钙降低,甲状旁腺功能亢,进而引起的一系列临床症状。

  多数情况下,高磷血症并无特异性症状,但透析患者如出现骨脆而易折断,皮肤瘙痒难忍,关节痛,骨痛,抽搐,肢体溃烂等症状的时候就要考虑是否存在高磷血症了。另外,血磷的升高,甚至只是处于正常范围内的较高水平,均是心血管疾病发病的重要危险因素!高磷血症的干预主要记住三个原则:减少磷的摄入、充分透析、药物。在人们日常食物中,磷分为有机磷和无机磷。有机磷分为动物蛋白:如肉类、蛋类和乳制品;植物蛋白:如豆类。无机磷包括食品添加剂。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有