潮汐路口试运行限时间左转借道

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报胡智伟 编辑:曹琦 2021-11-23 09:12:00

内容提要:针对河东区东兴路与光华路交口处,在交通早高峰时段,受车流量较大影响,车辆自中山门立交桥方向沿东兴路由北向东左转光华路时易发生排队等候的情况,交管部门自即日起,在上述地点试运行“潮汐路口”交通组织调整措施。

  天津北方网讯:经过道路交通流量分析,针对河东区东兴路与光华路交口处,在交通早高峰时段,受车流量较大影响,车辆自中山门立交桥方向沿东兴路由北向东左转光华路时易发生排队等候的情况,交管部门自即日起,在上述地点试运行“潮汐路口”交通组织调整措施,于工作日(周一至周五)7时至9时采取“借道左转”方式增加一条左转车道,提升交通早高峰时段东兴路左转光华路车辆通行效率。这也是河东区的首个“潮汐路口”。

  即日起,在工作日7时至9时的交通早高峰2小时内,“潮汐路口”施行“借道左转”交通组织措施。在该措施实施的时段内,从中山门立交桥方向沿东兴路由北向南行驶的车辆,在左转光华路时,可在距路口50米的中心护栏断口处,按该处信号灯指示或现场交警、辅警指挥,依规有序地驶入对向车道紧邻中心护栏的第一车道,行至路口处左转光华路。

  具体通行方式如下:当启用“借道左转”的交通组织措施时,交管部门将移除东兴路与光华路交口以北50米处的中心隔离护栏,供左转机动车驶入“借道左转”的车道。该处设置有“借道左转”的指示信号灯、电子诱导屏等交通设施。在允许“借道左转”时,交通信号灯绿灯亮起,电子诱导屏同时会有允许通行的提示。此时,驾驶人可驾车驶入施划为黄色标线、位于对向第一车道的“借道左转”车道或在此处掉头。在不允许“借道左转”时,交通信号灯红灯亮起,电子诱导屏同时会有不允许通行的提示。此时,驾驶人不得驾车驶入施划为黄色标线、位于对向第一车道的“借道左转”车道或在此处掉头。请驾驶人务必遵守通行规则,否则将与对向正常行驶的车流发生冲突,影响通行安全。

  为保障通行安全有序,交管部门在东兴路与光华路交口处施划了黄色网状线,该区域内禁止一切车辆长时间或临时停车。行人、非机动车禁止通过潮汐路口护栏断口处穿行。此外,交管部门在东兴路由中山门立交桥至光华路交口位置,设置了多级指示标志牌,牌面标注有“潮汐路口”的车道设置示意和通行指示,供驾驶人提前了解相关情况。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有