地铁11号线水上公园西路站封顶

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报李文博 编辑:曹琦 2021-11-23 09:10:23

  天津北方网讯:随着最后一车混凝土浇筑完成,天津地铁11号线一期工程起点站、全线最长车站——水上公园西路站顺利封顶,这也是全线第11座封顶的车站。

  据悉,地铁11号线水上公园西路站位于市中心地带,北邻南开大学,南靠水上公园,地面交通繁忙,地下管线复杂,施工范围内涉及雨污水、给水、热力、燃气、电力等多种管线。面对前期管线迁改任务的挑战,项目团队以“两路”精神为指引,主动出击,与相关委办局和单位密切对接,多次现场踏勘,研究制定合理的交通疏解与管线迁改方案,最终实现车站主体工程顺利封顶。接下来,项目将进行三期交通导行,开展附属工程施工。

  同日,天津地铁11号线外环辅道站—驯海路站区间右线盾构机在驯海路站顺利接收,外驯区间盾构施工实现双线洞通,这是全线洞通的第7个区间线路。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有