沙窝萝卜带唯一身份识别码

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报 张珊珊 编辑:曹琦 2021-11-22 09:03:28

  天津北方网讯:第十四届沙窝萝卜节近日在西青区辛口镇启幕,本届沙窝萝卜节将持续到春节,500多个温室大棚的萝卜开始采摘上市,吸引市民前来观光采摘。今年辛口镇沙窝萝卜种植面积达6000亩。按照疫情防控要求,本届沙窝萝卜节开幕式在线上举办,同时启动线下采摘、网络直播带货等活动。

  本届沙窝萝卜节采取线上形式进行,直播带货的新玩法给荧幕前的网友带来了不一样的新奇体验。网络红人现场直播带货的方式加大了沙窝萝卜宣传力度,传播沙窝萝卜健康理念,发掘沙窝萝卜“食疗”养生效果,还有“田园一日游”,将采摘体验、农产品假日集市深度融合,全方位展示了沙窝萝卜以及相关产业的最新成果,提升辛口镇沙窝萝卜品牌知名度和美誉度,推动本市特色农产品品质提升和品牌打造,助力乡村全面振兴。据悉,本届沙窝萝卜节将历时三个月,从2021年11月18日至2022年2月18日。在沙窝萝卜节期间,辛口镇近1000亩沙窝萝卜地块作为采摘区,迎接市民采摘品尝。

  今年沙窝萝卜节的最大亮点就是原产地溯源技术的引入。沙窝萝卜向来具有很高的社会知名度和美誉度,也正因为如此,一直以来很多不明产地的萝卜纷纷涌入市场冒充沙窝萝卜,以次充好,误导消费者,以极低的市场售价充斥市场,造成了“劣币驱逐良币”的不良后果。真正的沙窝萝卜价值被抹杀。鉴于此,当地的天津绿叶鲜蔬菜种植专业合作社,今年加大投资与吉林省三农科技有限公司联手,全力打造动态溯源农业生产基地,让基地所有的沙窝萝卜都带有唯一的身份识别码。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有