天津武清首开秦皇岛方向高铁列车

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报张珊珊 编辑:曹琦 2021-10-18 09:43:00

内容提要:从铁路部门获悉,铁路网正在不断完善和加密,其中,天津地区,武清首开秦皇岛方向高铁列车,为市民出行提供更多便捷和选择。

  天津北方网讯:从铁路部门获悉,铁路网正在不断完善和加密,其中,天津地区,武清首开秦皇岛方向高铁列车,为市民出行提供更多便捷和选择。

  据铁路部门介绍,此次最新开通的G8927次列车,开启了武清直达秦皇岛的高铁线路。这是武清高铁站自2008年开通以来首次有前往北京和天津以外其他站点的列车经停。武清到秦皇岛,乘坐高铁只需1小时56分。G8927次列车为北京南始发,途经武清停站,武清站发车时间为早上8:19,终到秦皇岛站时间10:15。该列车发车时间为早晨,也为市民日常通勤带来便捷。

  G8927次列车经停武清站,压缩了武清到唐山、秦皇岛等地时间。此前,武清到唐山、秦皇岛并无直达列车。这条高铁线路的开通,对助力京津冀协同发展,加强区域与唐山、秦皇岛的联系和经济交互,促进武清与沿线地区高质量发展具有重要意义,同时也为市民出行便利提供保障。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有