关节频弹响早就医

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:曹琦 2021-09-24 09:28:00

内容提要:我们弯曲或伸直腿时,膝关节会发出“咔哒”声,这其实是关节弹响声。生理性弹响不需要治疗,但如果弹响声伴有关节疼痛,或经常出现弹响声,或在稍微活动后即出现弹响声,那就是病理性弹响了,需要及时治疗。

  我们弯曲或伸直腿时,膝关节会发出“咔哒”声,这其实是关节弹响声。生理性弹响不需要治疗,但如果弹响声伴有关节疼痛,或经常出现弹响声,或在稍微活动后即出现弹响声,那就是病理性弹响了,需要及时治疗。

  浙江省中医院推拿科主治中医师王焕明介绍,临床上常见的病理性弹响有半月板损伤、髌骨关节病等,多发生在膝、踝、髋、肩关节中。而年纪大的人出现关节弹响,有可能是韧带劳损、骨刺等,要尽早到正规医院检查并积极治疗。尤其要提醒的是,若深蹲时,膝关节发出弹响,可能患有膝关节半月板损伤,如不及时治疗,会加重软骨的磨损,而软骨受损是不可逆的,会给病人行走带来不便,甚至可能导致终身遗憾。

  (摘自杭州网)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有