烤素鸭

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:曹琦 2021-09-18 09:10:00

内容提要:新鲜豆泡6片,八角2粒,豆腐衣2张,香菜1小把,轻松几步就能做出香喷喷的烤素鸭,快来试试吧!

  材料:新鲜豆泡6片,八角2粒,豆腐衣2张,香菜1小把。

  调味料:A料:酱油膏、素高汤各4大匙,热开水1/2杯,糖浆2大匙。B料:淀粉2大匙,香油1大匙。

  做法:①A料及八角放入小锅中煮开,熄火,待凉做成卤汁备用;豆泡摊开,对切一半,内面抹上一半B料备用。②豆腐衣修去边皮,裁成四方形摊开,抹上剩余的B料,放入一片豆泡,刷上卤汁,叠上第2片豆泡,刷上卤汁,照此法重叠成3片一组。③豆腐衣修掉的边皮均分成两份,一份铺在豆泡中间,折成1厘米宽的长块状,最外层用豆腐衣包摺起来。另一组豆泡也依照此法做好,一起放锅中蒸5分钟,取出。④平底锅中倒1小匙油烧热,放入蒸好的豆泡,用小火煎至两面呈金黄如烤鸭状,即可盛出切块,排盘上桌。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有