南义葡萄抢“鲜”上市

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:天津日报李国正 编辑:曹琦 2021-09-02 09:32:47

内容提要:津南区八里台镇南义村是我市有名的葡萄之乡。初秋时节,南义村260余亩葡萄喜获丰收,成熟上市。

  天津北方网讯:津南区八里台镇南义村是我市有名的葡萄之乡。初秋时节,南义村260余亩葡萄喜获丰收,成熟上市。

  走进南义村葡萄园,果香四溢,粒粒饱满的紫色葡萄垂挂在藤蔓上,令人垂涎欲滴,农户们趁着晴好天气,正忙着采摘葡萄,果园里一派繁忙景象。南义村党总支副书记赵若萌介绍,今年南义村种植了260亩葡萄,产量每亩3000斤左右,得益于前期雨水充沛,且雨量比较均匀,南义村今年产出的葡萄珠大饱满,入口有淡淡的玫瑰清甜,农民们都说今年是个丰收年。

  除了运到周边地区销售,葡萄园还通过开园迎接游客体验采摘的方式,确保葡萄抢“鲜”上市。“我们每年都带着家人来南义葡萄园看看,今年的葡萄比往年都大,口感也比往年要甜,水分也非常足,带小朋友和老人来这里尝尝鲜,自己采摘的葡萄,味道就更甜了。”正在体验采摘的张女士说。

  南义村产出的葡萄颗粒饱满、水分充足、味道香甜,深受消费者青睐,八里台镇南义村还将在打造葡萄经济、葡萄品牌、葡萄文化以及助力农民增收等方面积极探索,“牵手”多类社会资源,广开销售渠道,做强葡萄品牌,促进农民增收致富。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有