本市发布汛期公共交通停运标准

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报 李文博 摄影 赵建伟 编辑:曹琦 2021-07-30 08:59:00

内容提要:从市交通运输委获悉,面对汛情,如已达到停产、停运标准,情况危急时,交通运输行业各企业运营生产单位将立即停产、停运,后续向行业主管部门、市防指进行报告。这也意味着,本市的港航、轨道、公交、道路等多个交通领域,首次有了停运标准。

  天津北方网讯:从市交通运输委获悉,面对汛情,如已达到停产、停运标准,情况危急时,交通运输行业各企业运营生产单位将立即停产、停运,后续向行业主管部门、市防指进行报告。这也意味着,本市的港航、轨道、公交、道路等多个交通领域,首次有了停运标准。

  轨道运营领域

  达到本市轨道交通封站跳停、线路停运、全线网停运标准的。

  封站跳停标准:当积水达到出入口外侧台阶最上一个台阶的下沿时,该站封闭跳停,并按照疏散程序疏散乘客。

  封站跳停指令由各线路运营公司下达,并报指挥部办公室备案。

  线路停运标准:积水距离出入口外侧台阶最上一个台阶上沿10厘米;积水距离风井上沿10厘米;积水距离挡水墙上沿10厘米;积水距离主变电所入口最上一个台阶上沿10厘米或电缆夹层积水距离裸露揽投分别少于1厘米(35千伏)、0.7米(10千伏)且有继续上涨趋势;区间出现流动性水流,且趋势无法控制;不具备安全运行条件的。

  以上条件具备其中之一立即停运,并按照疏散程序疏散乘客。线路停运指令由指挥部下达,并报市级行业主管部门和应急部门备案,市级行业主管部门应及时将情况报送市政府。

  全线网停运标准:当预警小时降雨量达到100毫米,全天预警降雨量达到 300毫米;两条及以上轨道线路停运时,经指挥部研判不具备线网安全运行条件的。

  以上条件具备其中之一立即停运,并按照疏散程序疏散乘客。全线网停运指令由指挥部下达。并报市级行政主管部门和应急部门备案。市级行业主管部门应及时将情况报送市政府。

  公交运营领域

  当路面积水超过200毫米时,电动公交车停运;公交运营企业根据实际情况认为达到停运标准的。

  基础设施领域

  地道(含隧道):当积水深度超过30厘米时,要积极配合交管部门采取封闭措施,禁止车辆涉水通行,提醒过往行人和车辆绕行。

  港航领域

  降水量有可能达到600毫米时;或天津港区域发生Ⅰ级暴雨渍涝(当天津港区域日降雨量达到150毫米)时。

  当收到气象、海洋、应急等部门发布的暴雨、或风暴潮、或台风I级应急响应,市港航局同步进入I级应急响应状态。

  停产、停运标准:除直接保障港口必须运行的生产作业(在确保安全的前提下)可不停止作业外,其他港口生产作业立即停止;水运工程施工作业立即停止;内河船舶停止运营。

         

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有