夏季猛吹空调易引发颈椎病

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报李岩 编辑:曹琦 2021-07-14 10:20:42

  天津北方网讯:入伏后,天气闷热潮湿,空调使用频率变高。天津中医药大学附属南开中医院医师杨俊燕提示,夏季猛吹空调,易引起颈椎病。

  夏季颈椎出现不适,主要是受凉引起的。在家中,空调要控制在适宜的温度,不要长时间处在空调房间内。空调每开启一段时间,都要开窗通风。在公司或者公共场所,由于空调温度不便于调节,可以用毛巾或者披肩保护一下颈肩部分,防止受凉。

  另外,每天洗澡的时候,水温不要过凉。尤其是在出汗后,应用温热的水来洗澡,这样不仅可以起到消热的作用,还能更好地缓解颈部、肩部的不适感。

  由于夏季白天时间长晚上时间短,不少人的睡眠时间都有缩短,很容易造成颈椎过于疲劳,因此,还应保持充足的睡眠时间。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有