常喝碳酸饮料危害不可小觑

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:张朦博轩 2021-04-07 08:36:16

随着天气转暖,一杯可口的碳酸饮料下肚,那感觉确实令人舒服。然而,在这舒服的背后,碳酸饮料里大量的糖和碳酸气泡对人体有着不容忽视的危害。

碳酸饮料产品是指在一定条件下充入二氧化碳气体的饮料,主要成分包括碳酸气体、白糖、人工色素等食品添加剂,里面除了糖类可以补充人体能量外,其余的都不含有对人体有用的营养物质。相关组织研究表明,一罐330毫升的碳酸饮料里面含糖量为35克,相当于7块方糖,在不知不觉中,人们就把糖全都喝下去了。

众所周知,糖虽然能为人类补充能量,但过多的糖也对人类的器官存在着伤害。牙齿是第一“受害者”,孩子们碳酸饮料喝多了,会得龋齿;成年人碳酸饮料喝多了,会造成牙齿缺钙和骨质疏松。一瓶碳酸饮料在人体内游走一圈,从牙齿影响到胃、骨骼、人体免疫力、消化功能甚至是神经功能。由此可见,碳酸饮料的危害非常大。大家为了自己的身体健康着想,还是少喝碳酸饮料,多喝水吧!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有