清洗羽绒服学些小妙招

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报李岩 编辑:曹琦 2021-04-01 09:23:00

内容提要:近日气温升高,厚重的羽绒服已经穿不上了,但是在收起来之前,一定要认真清洗。家政行业业内人士刘连喜提示,清洗羽绒服时,人们应该注意掌握几个技巧。

  天津北方网讯:近日气温升高,厚重的羽绒服已经穿不上了,但是在收起来之前,一定要认真清洗。家政行业业内人士刘连喜提示,清洗羽绒服时,人们应该注意掌握几个技巧。

  尽量选择手洗:多数羽绒服一般都会在衣服内部的商标上标明洗涤方式为手洗。因为干洗的药水会损伤布料,影响其保暖性。机洗会导致填充物薄厚不均,影响衣服版型。

  控制水温:建议使用30℃左右的温水进行清洗。这样有利于洗涤剂的充分溶解,也可把羽绒服漂洗得更干净。

  避免洗涤剂浓度过高:如果洗涤剂浓度过高,漂洗的时间要长,且次数要多。羽绒服多数情况下都是外面较脏,主要对其外面进行刷洗即可。

  切勿拧干:羽绒服洗好后,不能拧干,应将水分挤出,再平铺或挂起晾干,禁止暴晒,也不要熨烫,以免烫伤衣物。晾干后,可轻轻拍打,使羽绒服恢复蓬松柔软。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有