抵制隐形盐健康每一天

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:曹琦 2021-03-17 10:06:00

内容提要:如今的餐桌上,食物琳琅满目,让人应接不暇。随着时代的变迁,食物也在经历着更新换代,但有一类食物似乎永远都在。它们就是烧花鸭、烧子鹅、酱鸡、腊肉、松花小肚等各种肉类制品。

  如今的餐桌上,食物琳琅满目,让人应接不暇。随着时代的变迁,食物也在经历着更新换代,但有一类食物似乎永远都在。它们就是烧花鸭、烧子鹅、酱鸡、腊肉、松花小肚等各种肉类制品。

  利用多种调味料制作而成的肉类制品,含盐量到底有多高呢?长期大量食用会不会危害健康呢?原来,肉类制品中含盐量的高低与该类产品的口感和生产工艺需求有关。肉类制品中的盐主要有这样几方面的作用:产生咸味;高盐可以起到防腐的作用;盐可以使肌肉纤维吸水膨胀,也可促进蛋白质溶解形成蛋白胶,从而改善产品的保水力。

  虽然不是所有肉制品的含盐量都很高,但多数香肠、火腿、腌肉、腊肉制品的加工确实离不开盐。消费者在面对种类繁多的各类肉制品时,可通过查看产品标签营养成分表,看一看钠的含量,从而判断产品的含盐量,也就能提示人们再吃其他含盐的食品时就要适当控制了。

  和平区疾病预防控制中心

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有