开车接送学生 这些事要注意

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报胡智伟 编辑:曹琦 2021-02-23 08:53:00

内容提要:本市各中小学正式开学。为确保城区早晚高峰时段道路安全畅通,交管部门根据交通早高峰时段特点及各学校门前具体情况,向接送学生家长提示出行注意事项。

  天津北方网讯:本市各中小学正式开学。为确保城区早晚高峰时段道路安全畅通,交管部门根据交通早高峰时段特点及各学校门前具体情况,向接送学生家长提示出行注意事项。

  根据开学首日本市中心城区交通流量分析,学校周边道路交通早高峰时段主要集中在6时45分至8时10分许。家长开车接送学生,要参考交通早高峰时段和主干道路路况,提前计划行车路线并预留足够出行时间。

  另外,学校门前道路机非混行情况复杂,许多驾车送学生的家长将车停在学校门前,坐在后座的孩子自己下车入校。此时,如果孩子没有注意后方车辆情况,直接打开车门,很可能与后方行驶来的非机动车或者行人发生碰撞。

  交管部门提示广大家长,教会孩子正确开车门。建议学习“两段式”开门法,以免发生交通事故。“两段式”开门法是在确保汽车周围安全的前提下,开车门时不要一下全部打开,先打开一个小缝,然后扭头往后观察后方情况,确认安全后再推开车门。

  交管部门提示,建议驾车前来接送学生的家长,尽量将车辆停放在学校周边设置的限时停车区域或者临近的停车场,然后步行“接驳”,送学生进校或接孩子离校。如需在学校门前临时停车,一定要做到即停即离,尽可能缩短车辆在学校门前滞留的时间。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有