上班久坐危害大 适当锻炼可预防

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报李岩 编辑:曹琦 2021-02-23 08:53:00

内容提要:春节假期结束,恢复正常上班。每天长时间坐在电脑前的“上班族”常会感觉腰酸或脖颈僵硬。健身教练张勇提示,久坐对身体有害,“上班族”不妨利用休息时间做一些简单动作,以预防久坐给身体带来的危害。

  天津北方网讯:春节假期结束,恢复正常上班。每天长时间坐在电脑前的“上班族”常会感觉腰酸或脖颈僵硬。健身教练张勇提示,久坐对身体有害,“上班族”不妨利用休息时间做一些简单动作,以预防久坐给身体带来的危害。

  1.身体坐直,双手合掌,适当用力互推,保持5秒后放松,连续做4次,这样可以锻炼手臂肌肉。2.两条腿交替抬起,每抬起一条腿时保持数秒钟再放下,这样可以锻炼平时很少运动的股四头肌。3.脚跟贴墙,手臂向上伸直,尽量让背部贴近墙面,这样可以有效拉伸背部肌肉。4.双脚并拢,踮起脚尖,然后放松,重复做30次,这样可以有效加速下肢的血液循环。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有