交警@家长学生:早出门听指挥

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报徐燕 编辑:曹琦 2021-02-20 08:59:00

内容提要:下周一,本市各中小学、幼儿园将陆续开学。下周起,公安交管部门将加强主干道路和学校门前道路疏导管控力度,全力保障道路安全畅通。

  天津北方网讯:下周一,本市各中小学、幼儿园将陆续开学。下周起,公安交管部门将加强主干道路和学校门前道路疏导管控力度,全力保障道路安全畅通。

  根据往年经验预判,进入“开学模式”,交通早晚高峰时段将提前约1小时。届时,中心城区的南京路、成都道、曲阜道、十一经路、围堤道、卫津路、解放南路、友谊路、复康路、南门外大街等各主干道路及快速路东南半环、西南半环,以及各中、小学校周边道路通行压力将明显增加。

  为全面做好开学后的交通保障工作,交警向市民发出几条出行建议:合理调整出行时间及出行路线,上下学高峰期间出行尽量避开校园周边道路及施工路段。驾车接送学生车辆,需服从现场交警、辅警指挥,停车入位或单排顺行有序停放,并做到即停即离,不在学校周边道路聚集停留。需要家长协助入校的学生,家长可将车辆停放在学校周边道路设置的护学泊位或邻近学校的停车场后,选择步行送学生至学校门前。骑行乘坐电动自行车均应戴好安全头盔,驾乘机动车应按规定使用安全带。驾车接送学生的家长,需叮嘱孩子先通过车窗玻璃观察后方情况,或将车门开一条小缝观察,确定后方无来车后,再打开车门下车,避免“开门事故”。乘坐公共交通工具时,要全程佩戴好口罩,并与他人保持安全距离。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有