春节外卖畅销 食客偏爱火锅

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报刘宇 编辑:曹琦 2021-02-18 08:40:00

内容提要:春节期间,“就地过年”的年轻人依旧生活精彩,除了看电影、逛街、周边游等娱乐活动,宅在家时也不会亏待自己,外卖订单因此持续增长,其中火锅成为节日期间本市居民的最爱之一。

  天津北方网讯:春节期间,“就地过年”的年轻人依旧生活精彩,除了看电影、逛街、周边游等娱乐活动,宅在家时也不会亏待自己,外卖订单因此持续增长,其中火锅成为节日期间本市居民的最爱之一。

  对“就地过年”的年轻人来说,外卖已成为春节期间的新“刚需”。根据饿了么数据显示,农历腊月廿八至除夕,饿了么上年夜饭半成品外卖同比增长4倍,单人份外卖订单同比去年翻了一番,在一二线城市中尤为明显。初一以来,外卖火锅更是成为年轻人在家小聚最喜爱的美食之一。从大年初一开始,火锅外卖订单同比去年增长2倍,本市同比增长3倍以上。

  年轻人“自主过年”的快乐里,奶茶螺蛳粉也必不可少。相比往年,牛年新春螺蛳粉和奶茶的外卖订单量同比增长明显,沙拉订单同比增长4倍。

  从年夜饭的订单来看,防疫带动年夜饭“从大堂到线上”,“就地过年”搭伙吃饭的新模式也推动南北口味“和解”,各种半成品吸引力大大提高。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有