年货采买淘实惠 小心踩坑

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报翟维鹭 编辑:曹琦 2021-01-13 09:11:29

  天津北方网讯:距离春节还有不到一个月的时间,本市各大年货市场、商场、超市以及电商平台针对各类热销年货的大力度促销也已全面展开,很多市民在批量采买年货的时候都会淘到各种各样的实惠。不过记者走访市场了解到,有些市民淘实惠的同时也会不小心踩坑。

  “从网上订购了两箱冷冻养殖虾,价格确实挺便宜,但质量实在不理想。”市民王先生日前接受采访时告诉记者,这两箱虾比平时在超市买的便宜了100多元,但开箱以后发现无论是大小还是品质都很不理想。同样踩坑的市民李女士也向记者反映,前些天她在电商平台以优惠价买到的一箱苹果“货不对板”,很多苹果都达不到商家承诺的“单果重量均在200克以上”,另外还有好几个苹果有“内伤”,根本没法吃。

  有的市民为了淘实惠,一次性购买量比较大。可如果产品的保质期比较短,反而更不划算。市民王女士前些天逛年货市集的时候看到一种杂粮礼盒挺实惠,就一次性购买了六大袋。但是回到家仔细查看才发现,杂粮的生产日期是去年12月中旬,而保质期只有三个月,马上就要过期了。还有消费者反映,采买年货的时候为了获得更大的优惠,购买了“年货福袋”,福袋里具体是什么商品也没有仔细询问,回到家才发现里面的食品保质期临期,还有些零食类的自己也不太需要。这样算来,所谓的优惠所剩无几。

  还有市民在采买新衣服的时候,因为图便宜而遭遇麻烦。市民刘女士前几天赶上某品牌电商旗舰店年货大促,秒杀了好几件冬装。“当时为了凑单凑优惠,买得比较多,但是衣服送到家试穿以后感觉好几件都不太理想。”刘女士告诉记者说,商家表示想要退换也可以,但是秒杀活动已经结束,如需退换,同一订单中的其他几件需要补齐差价,这样一来肯定是很不划算了。

  临近春节,市民消费热情高涨,商家促销红红火火,但采买的同时也别忘了多一份理性。业内人士提示消费者,价格便宜也不要过度消费,逛市场要提前做好功课,了解行情,避免盲目消费、冲动消费。另外,网购时应注意选择正规渠道,并在手机或电脑上保留好电子消费凭证,保护自己的消费权益。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有