结冰路段 行车“慢”字当先

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报胡智伟 编辑:曹琦 2020-12-16 09:14:00

内容提要:连日来户外气温进一步走低,清晨车行道内也会出现湿滑、结冰等情况。为了保障驾车市民的出行安全,交管部门提示,结冰路段行车,“慢”字当先。

  天津北方网讯:连日来户外气温进一步走低,清晨车行道内也会出现湿滑、结冰等情况。为了保障驾车市民的出行安全,交管部门提示,结冰路段行车,“慢”字当先。

  交管部门提示,冬季驾车出行,除了应保障前后车窗、反光镜等部位清洁并进行5至10分钟的热车,还应注意以下几点:一是行车中适当加大与前车间距,遇红灯或缓行时应提前减速,避免急刹车;二是通过路口或转弯时应提前观察,注意避让行人和非机动车;三是行经桥梁或斜坡路段驻车时,可通过使用手刹、脚刹等制动系统,避免车辆打滑或追尾隐患。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有