纳入医保范围 主动防控就近取药

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报黄建高 编辑:曹琦 2020-12-16 09:14:00

内容提要:在昨天市卫健委举行的新闻通气会上,市卫健委中医处副处长刘光宗表示,目前“清感饮”(系列)制剂调剂已覆盖全市400余家各级各类医疗卫生机构,居民可就近取药。

  天津北方网讯:在昨天市卫健委举行的新闻通气会上,市卫健委中医处副处长刘光宗表示,目前“清感饮”(系列)制剂调剂已覆盖全市400余家各级各类医疗卫生机构,居民可就近取药。

  据刘光宗介绍,“清感饮”(系列)制剂由天津中医药大学组分中药国家重点实验室科研团队研制,科研团队根据经典名方,结合临证经验和武汉疫情防控经验,集中开展科研攻关,针对四时邪气和儿童体质特点,以茉莉花茶、绿茶、菊花茶、大红袍为春夏秋冬四季茶药的基质,化裁“清感春饮”“清感夏饮”“清感秋饮”“清感冬饮”和“清感童饮”等系列制剂。同时开展“清感饮”(系列)处方的工艺及质量标准研究、药理药效学研究、体内体外实验以及临床研究,并进行专利申请。市医保部门将“清感饮”(系列)制剂纳入医保支付范围,明确制剂医保支付价格和联网结算等内容。

  根据“清感饮”(系列)制剂专家共识和国家卫生健康委指导组中医药小组专家意见,鼓励各单位将饮用“清感饮”(系列)制剂作为保障职工身心健康的手段之一。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有