地铁4号线新车上线啦

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:今晚报 雷风雨 摄影 刘乃文 编辑:曹琦 2020-12-01 08:59:00

内容提要:昨天,天津轨道交通集团在中国民航大学车辆段举行天津地铁4号线首列车调试启动仪式。

地铁4号线首列车调试启动仪式现场。

每节列车都设置了无障碍专用区域。

列车采用绿色内饰,简洁大方温馨舒适。

  天津北方网讯:昨天,天津轨道交通集团在中国民航大学车辆段举行天津地铁4号线首列车调试启动仪式。

  记者在现场看到,地铁4号线新车以绿色为主色调,采用标准的b型车,6节车厢,预计载客量1800人左右。“电客车以安全、节能、美观为理念进行设计、制造,搭载永磁同步牵引、变频热泵空调、智能感光照明等多项先进技术。”天津轨道运营集团车辆中心副经理叶鹏君介绍,车门电子地图采用LCD屏,可同时显示线路地图、车站布置、车辆温度等信息。残疾人轮椅专用位置增设了安全带,可以将轮椅和车身固定在一起,保障列车行进中的人身安全。此外,地铁4号线列车还配置了弓网在线监测、走行部状态预警、车门智能诊断等车辆智能化系统,能实现设备的自我诊断、故障预警和实时状态监控,大大提升了智能化、信息化水平,将成为天津智慧城市建设的新名片。

  天津地铁4号线南段线路北起东南角站,南至东丽区新兴村站,正线全长19.4公里,设14座车站。截至目前,共有12座车站主体结构完工,7个区间隧道双线贯通,4个区间隧道单线贯通,7台盾构机正在掘进,设备安装工程完成总量的31%。

  “4号线南段工程从南开区东南角站开始,沿和平路、大沽北路、津滨大道,直到东丽区的民航大学,连接和平区金街商业街,河东区万达、爱琴海商业街以及津滨大道沿线。该地铁可在东南角站与地铁2号线换乘,在和平路站与地铁3号线换乘,在成林道站与地铁5号线换乘。”天津地铁集团第一项目管理部副总经理谢立伟介绍,地铁4号线南段工程今年年底争取实现全线洞通,局部区段的轨通、电通,列车上正线进行调试,力争明年年底前实现试运行。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有