2025年全市禁用不可降解快递包装

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报张珊珊 编辑:曹琦 2020-11-17 09:22:00

内容提要:从市邮政管理局获悉,2020年内,本市搭建企业对接平台,支持制造企业与快递企业通过签订中长期合作协议或成立合资公司的形式,建立互利共赢、长期稳定的战略合作。

  天津北方网讯:从市邮政管理局获悉,2020年内,本市搭建企业对接平台,支持制造企业与快递企业通过签订中长期合作协议或成立合资公司的形式,建立互利共赢、长期稳定的战略合作。

  本市制定政策措施,推动快递企业在工业园区、高新技术产业园区等制造业集聚区,建设集约共享、智能高效的快递基础设施,开发应用供应链物流信息平台,形成快递服务制造业园区集群。

  特别是在发展绿色物流方面,支持制造企业、快递企业实施绿色采购,到2020年底,快递企业应用符合标准的包装材料达到90%以上。到2025年全市邮政快递网点禁止使用不可降解的塑料包装袋、塑料胶带、一次性塑料编织袋等。同时提高新能源车辆使用比例。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有