正确使用加湿器

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报李岩 编辑:曹琦 2020-11-16 08:59:00

内容提要:随着供暖期的到来,很多市民都会使用加湿器缓解家中干燥现象。家电行业业内人士金凤喜提示,在家中使用加湿器,一定要注意以下几点。

  天津北方网讯:随着供暖期的到来,很多市民都会使用加湿器缓解家中干燥现象。家电行业业内人士金凤喜提示,在家中使用加湿器,一定要注意以下几点。

  首先,在给加湿器加水时,尽量选择纯净水或者是经过过滤的自来水。如果直接用自来水的话,水中的钙、镁元素会使加湿器内部产生白色粉末,随着水雾喷射到室内空气中,人们吸入体内可能会影响健康。加湿器水箱中的水也要定期更换,以免滋生细菌,污染空气。其次,有些市民喜欢在加湿器水箱中添加一些精油,使其随着水雾喷出,不过这类产品很容易引起鼻炎过敏等问题,尤其是家中有孩子的,切勿在水中添加东西。另外需要提醒的是,如果室内空气过于潮湿的话,对身体也是没有好处的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有