选电饭煲看内胆

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报葛艳茹 编辑:曹琦 2020-11-13 08:37:00

内容提要:用电饭煲蒸煮米饭是如今每个家庭的常态,面对市场中各种各样的产品,如何选购令许多消费者犯了难。

  天津北方网讯:用电饭煲蒸煮米饭是如今每个家庭的常态,面对市场中各种各样的产品,如何选购令许多消费者犯了难。

  一款好的电饭煲,内胆品质要出色。内胆是直接与米饭接触的部分,其质量对米饭的质量影响很大。一个理想的电饭煲内胆应具有以下几点:导热快,导热均匀,耐磨损,不粘锅,易于清洁,内胆涂层材料安全无毒。电饭煲的内胆由纯铁、铸铁内胆、瓷晶内胆、陶瓷内胆、复合内胆、不锈钢内胆等多种材质制成。目前,电饭煲大多使用复合内胆,它集热导率高,加热均匀,耐磨损和易于清洁,非常实用。

  除了材质之外,选择合适的电饭煲时还应注意内胆的重量。电饭煲越厚,存储热量就越好。在底部不容易出现焦煳的状况,保温和焖煮的效果会更好,这是因为食物通过内胆传递热量。在某些条件下,传热的热量与传热面积成正比。因此,在选择时,您可以掂一掂内胆的分量,选择一个相对较厚较扎实的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有