家用抽油烟机 顶吸还是侧吸?

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者: 编辑:曹琦 2020-10-30 09:13:00

内容提要:抽油烟机是现代家庭厨房里必不可少的厨电产品,想要厨房免受油烟的侵袭,选择一款好的油烟机是非常有必要的,那么侧吸的油烟机和顶吸的油烟机,哪一种更好呢?

  抽油烟机是现代家庭厨房里必不可少的厨电产品,想要厨房免受油烟的侵袭,选择一款好的油烟机是非常有必要的,那么侧吸的油烟机和顶吸的油烟机,哪一种更好呢?

  市场上传统的抽油烟机大多是顶吸式。安装在灶台的上方,通过排风扇把油烟抽走。侧吸式则改变了传统烟机的设计和抽油烟方式,烹饪时从侧面将产生的油烟吸走。在不考虑其他情况的前提下,油烟机吸力越大、风量越大,抽油烟效果就会更好。一般情况下同价位同品牌的油烟机,侧吸式吸力要比顶吸式低一些。顶吸式油烟机由于不能油烟分离,工作一段时间后,会有大量积油,清洗麻烦。而侧吸式抽油烟机采用油烟分离面板,能分离油烟,油渍不会进入烟机内腔,实现了内腔的免拆洗。

  侧吸式油烟机在外观上采用了敞开式的设计,增大了烹饪空间范围,做饭时不存在压抑感,有效避免了碰头事件发生。顶吸式油烟机的静音效果明显要比侧吸式好,这主要还是因为侧吸式油烟机带有油烟分离板,因此噪音就会比较大。

  总的来说,由于顶吸式油烟机体积较大,比较适合厨房空间较大的家庭,如果家人经常会爆炒重口味的菜品,也建议选择顶吸式。厨房较小或者家人口味比较清淡,那么侧吸式油烟机是比较好的选择。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有