这几家店让你一口到江南

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹琦 编辑:曹琦 2020-10-09 09:18:18

内容提要:暑期,很多人都喜欢带着家人去其他城市走一走,可能不为某座山,也不为某条河流,却一定会为了某个味道,长存于记忆。现在,不用订票,这几家店让你一口到江南。

  天津北方网讯:假期,很多人都喜欢带着家人去其他城市走一走,可能不为某座山,也不为某条河流,却一定会为了某个味道,长存于记忆。现在,不用订票,这几家店让你一口到江南。

  三六三杭州菜

  地址:水上北路与水上东路交口

  古色古香的一家店,与商业区仿佛隔了一个时空,更显幽静。来这里用餐,肯定要点浙江十大经典名菜之一——西湖醋鱼。这道菜选用的草鱼作为原料,烹饪后,浇上一层糖醋,肉质鲜美,酸甜适中,颇受欢迎。而另一道名菜龙井虾仁做得也超正宗,清淡中透露着茶香,爽口至极。

  老丰阁品味上海(先农大院店)

  地址:湖南路9号先农大院内

  沪上黑叉烧将肥瘦相间的肉,淋上黑色的汤汁,咸中略有微甜,符合大众口味。上海菜名菜毛蟹年糕也是食客常点的一道菜,毛蟹很肥,配上年糕,在酱料的包裹下,味道更赞!香酥凤尾鱼选用的是小黄鱼,炸至金黄,入口酥脆,虽说是上海菜,但天津人同样爱,一口接一口根本停不下来。

  苏帮袁Sue Cuisine

  地址:南门外大街2号大悦城购物中心北区4F-35

  这家店味道偏清淡,夏天到访再合适不过了。太湖白鱼是清蒸的,越是操作简单辅料少的菜品,越能吃出食材的优劣,夹起一块鱼肉,放入口中,肉质紧实鲜嫩。杏儿豆腐清凉且嫩滑,非常适合炎炎夏日,如果想点份热的,推荐手拆蟹粉豆腐,与前者比起来,这个味道更加丰富,此外,他家的糖醋小排也值得一品,色泽诱人,酸甜适中,是很多回头客的最爱。

  假装苏杭·桂雨山房(恒隆广场店)

  地址:和平路恒隆广场6层

  太湖银鱼滑蛋将银鱼的鲜与蛋的嫩相结合,味道清淡,老少皆宜。苏杭油焖笋的出镜率也很高,选材新鲜,味道偏甜,吃起来脆脆的。扬州大煮干丝是淮扬菜系看家菜,来这吃一定要点这道菜,味道很正宗。主食推荐葱油拌面,看某综艺中的葱油拌面时,总想隔着屏尝尝,现在不用“馋”了,想吃多少吃多少。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有