20多场音乐节抢滩国庆档

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报高爽 编辑:曹琦 2020-09-24 09:29:00

内容提要:2020国庆档,音乐节开启后疫情时代的“报复性”爆发,超过20场音乐节将在全国各地拉开帷幕。值得一提的是,除了摇滚老炮儿回归户外音乐节现场外,国庆档音乐节还有一大特点,就是清一色都是国内音乐人/乐队阵容。

  天津北方网讯:2020国庆档,音乐节开启后疫情时代的“报复性”爆发,超过20场音乐节将在全国各地拉开帷幕。值得一提的是,除了摇滚老炮儿回归户外音乐节现场外,国庆档音乐节还有一大特点,就是清一色都是国内音乐人/乐队阵容。

  在国庆期间,郑钧、朴树将分别辗转三地,连续奔赴三档音乐节为歌迷带来摇滚盛宴。民谣音乐人老狼也将加盟10月5日到6日的阿那亚音乐节,唱出白衣飘飘年代的青春歌曲。鲜少在音乐节上亮相的音乐诗人李健将亮相10月3日的南京咪豆音乐节,带来多首新老歌曲。

  因为热播网综《乐队的夏天》而走红的摇滚乐团也将在国庆档忙着赶场。其中,五条人乐队将在6座城市为乐迷带来6场表演,动物园钉子户有5场演出邀约,而刺猬、Joyside、马赛克、重塑雕像的权利、二手玫瑰、秘密行动、九连真人等分别都有4场演出。

  与往年不同的是,今年音乐节主题差异明显,且各具亮点。比如天津麦田音乐节就走怀旧路线,打出了“十八岁成人礼”的概念,郑钧、大张伟、阿朵等不少参演艺人都在微博上秀出自己18岁的照片来造势,突出青春与怀旧的主题。北京草莓音乐节则依旧由音乐厂牌摩登天空主办,因此阵容上也多为该厂牌音乐人及乐队,如新裤子、万青、重塑雕像的权利、五条人等。上海将于10月1日至3日举行国潮音乐节,这是国内第一个将中华文化与潮流音乐一体化结合在一起的音乐品牌,让年轻人在这样新型的音乐品牌中找寻到中华传统文化的意义所在。音乐节期间,张云雷、朴树、许嵩等音乐人将用音乐诠释年轻人的潮流文化。

  此外,10月1到3日在内蒙古举行的BGM(指背景音乐)联盟国际音乐节则有着二次元的味道。音乐节将机车和音乐结合,打造全新的机车野生派+国际流行范。阵容上既有杭盖乐队领衔的等特色的蒙古乐队,也有天堂乐队这样的殿堂级老牌乐队,还有赵磊等独立音乐人助阵。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有