这58处公交站要改名了

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报李文博 制图 张驰 编辑:曹琦 2020-09-18 09:13:00

内容提要:从天津市交通运输委了解到,为进一步方便群众乘车,市道路运输局将于近期对58处公交站点名称进行集中调整。

  天津北方网讯:从天津市交通运输委了解到,为进一步方便群众乘车,市道路运输局将于近期对58处公交站点名称进行集中调整。

  市道路运输局有关负责人介绍,一些站点原以单一的“道”或“路”命名,此次调整为“道”“路”双命名,定位更加具体;一些站点原以附近公共场所命名,但原“标的物”因搬迁、拆除不能继续体现所在地点,此次选择了附近新的标志性建筑命名;统一将与地铁接驳的公交站点名称与地铁站名称一致,方便换乘。此次集中调整公交站点名称,是经过管理部门实地调研、多渠道广泛听取群众意见建议的基础上,按照“以人为本、利民便民”的原则进行,调整后的站名将更加准确、清晰、直观。

  据了解,市道路运输局已向各公交运营企业印发通知,部署做好线路信息设置、候车厅站名牌更换、语音报站器调整等工作,尽快将站名调整工作落实到位。目前正值2020年全国绿色出行宣传月和公交出行宣传周期间,此举也将有效提升公交运营服务水平、倡导绿色出行。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有