读懂脑血管疾病的5个信号

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者: 编辑:曹琦 2020-09-16 09:13:00

  1.眩晕:这种严重的头晕往往突然发生,看外界的事物有转动感、晃动感。根据每个人的病情不同,症状持续的时间可能不一。有些人伴发恶心或者耳鸣。

  2.突然发生剧烈的头痛:如果高血压患者,突然出现严重的头痛、头晕,伴有呕吐,要高度怀疑脑血管疾病。这个时候应该立即测量一下血压。即使症状在短时间内自动消失,也要提高警惕。

  3.短时间的语言困难和浑身乏力:这种现象往往突然发生,短的时候,20秒就可以过去,长的时候,十几分钟乃至数小时才能恢复正常。恢复之后,患者不留任何后遗症。切记,这是脑缺血发生的前兆。

  4.突然健忘:如果对从前的事情完全忘记,但是在数小时之后又有所好转,在遗忘的时候内心恐惧局促不安,要考虑急性脑血管病发作前兆。

  5.半身麻木:如果常常感觉左右半身麻木,应该考虑脑内小血管是不是出现了问题。如果麻木的同时,出现上肢或者下肢的乏力,情况就更加危急了。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有