这些毕业生求职创业可领补贴

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:天津日报廖晨霞 编辑:曹琦 2020-09-16 08:46:45

  天津北方网讯:为做好困难毕业生就业创业帮扶工作,市人社局和市教委昨日发布《关于做好2021届毕业生求职创业补贴发放工作的通知》。 

  《通知》明确了补贴范围和标准,我市普通高校(含民办高校)和中等职业学校(含技工院校)有就业创业意愿并积极求职的毕业学年全日制在校学生中,享受城乡居民最低生活保障家庭学生、建档立卡贫困家庭学生、贫困残疾人家庭学生、残疾学生、在校期间已获得国家助学贷款的学生、特困学生,均可向所在院校申请求职创业补贴。求职创业补贴标准为每人3000元,每人限领一次。符合多项条件的毕业学年学生,只能按其中一种条件申请,不得重复申领。

  2021届毕业生求职创业补贴发放工作从2020年9月15日开始,到10月31日结束。申请受理阶段为9月15日至10月中旬,符合条件的2021届毕业生应向所在院校提出求职创业补贴申请,各院校结合实际组织申请受理工作;审核公示阶段,各院校要及时对学生申请材料的真实性进行审核,并将申请补贴人员名单进行公示,公示期不少于5个工作日。审核公示无异议后,于10月20日前报送中国天津人力资源开发服务中心(以下简称“中天人力中心”);补贴拨付阶段,中天人力中心负责收集汇总各院校申请资料,经核实无误后报市人社局。市人社局将补贴资金于10月底前拨付到学生本人社会保障卡银行账户。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有