老年人伏天出行 请做好防暑准备

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报庄媛 编辑:曹琦 2020-07-31 09:49:40

  天津北方网讯:自入伏以来,由于本市连续出现高温闷热天气,在公交车上,多次出现老年乘客因身体不适而突发疾病的情况。市公交集团提醒市民,老年人伏天出行乘坐公共交通工具,一定要做好防暑降温准备。 

  老年人尽量减少非必需的外出,若一定要出门,尽量避开11时至15时的气温最高时段,乘坐公交车时,最好有家人陪伴同行。患有慢性疾病的老年乘客,在乘车时一定要随身携带所需药品,万一发生意外,驾驶员或周围乘客可在第一时间对症下药,帮助缓解不适症状。同时,还要随身携带饮用水,随时补充水分,避免中暑。此外,公交车内空调开启,与外界温差较大,老年乘客可随身携带一件衣服,做好衣物增减,避免忽冷忽热。若在乘车过程中发现身体不适,应第一时间联系驾驶员,告知自身不适症状,及时寻求帮助。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有