教你三个方法停止打嗝

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:曹琦 2020-07-17 09:15:55

  大部分打嗝都是正常的生理现象。然而一些疾病也会产生打嗝的症状,而且会持续更长时间,或者发生频率相对较高。 

  喝温水

  你可以选择喝温水,一种方式是直接饮用,但喝大口,然后吞咽几次;另一种方式是,你弯腰直到上肢和腿部成90度,然后喝几口温水,使膈膜温暖,缓解痉挛。

  慢慢咀嚼

  打嗝通常是因为暴饮暴食引起的。为了减少打嗝,我们必须慢慢吃和慢慢咀嚼。当然,慢慢咀嚼对肠胃也更好。

  分散注意力

  分心也是一种有效的方法。如果你打嗝了,不要太注意打嗝这件事情本身,你可以轻松地与你的朋友聊天,你可以迅速转移注意力。当你成功转移注意力时,很快就会停止打嗝。(摘自生活百科网)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有