初伏 津城特色饺子馆约起来

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹琦 编辑:曹琦 2020-07-13 16:50:00

  天津北方网讯:天津有句俚语,叫做“头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”。很多年轻人会有这样的疑问:“为什么又是吃饺子的日子?”其实,“初伏”吃饺子,再喝上热乎乎的原汤,发一身汗,可以起到驱散盛夏“毒火”,弥补体力消耗的作用。是不是有种恍然大悟的感觉?所以,这周四,特色饺子馆约起来!

  喜家德虾仁水饺(国贸店)

  地址:南京路39号天津国贸购物中心三层18号

  透过玻璃,食客可以看到娴熟的包饺子过程,真的是“实名认证”的现包现卖。他家的饺子从外观上看,与“薄皮大馅”无缘,但吃起来,却似乎不觉得馅儿小、皮厚,这是为什么呢?我亲测了虾三鲜,这应该算是主推款中的实力担当,放在菜单中的最显眼的位置,当然,从卖相和口感上,它也对得起这份殊荣,饺子细长,个儿大,皮不太透,馅儿也没有撑起圆鼓鼓的肚子,但每一个饺子里都包含了一个虾仁,无一例外,被鸡蛋和韭菜包裹在一起,皮软硬适中,丝毫没有盖过馅儿鲜香,想必这也是为啥不觉得馅儿小皮厚的原因吧。吃完饺子一定来碗汤,原汤化原食,这才算完美。

  必点海鲜·鲅鱼水饺(鞍山西道店)

  地址:鞍山西道与柳荫路交口西南角(风湖里1号楼底商)

  海鲜水饺哪家强,一定记得来必点,将饺子配海鲜的吃法发挥到了极致。先来说说水饺,薄皮大馅,鲅鱼、海肠、海胆...混合着韭菜,既可去掉腥味,又能彻底释放其鲜美的劲头,一口咬下去,汁香浓郁,紧实弹牙,咸淡适中。此外,他家主打海鲜,想吃什么随意点,现场称重,顾客吃着更放心,推荐麻辣醉八仙,里面有扇贝、黄蚬子、虾等,满满的一盆,看着就过瘾。花雕醉蟹钳吃起来根本停不下来,用花雕酒腌制的蟹钳,再融入花椒,酒香混着麻辣,绝配!如果你打算打卡这家店,一定要早到,不然恐怕要看着别人吃了。

  星诺嘉自助饺子(滨江道友谊店)

  地址:滨江道212号友谊新天地广场1层B区

  一家主打饺子的自助餐厅,30多元一位,不仅有饺子,还有各种小菜、水果、饮品,是不是超实惠?饺子是现场做的,放在保鲜柜里,猪肉韭菜、韭菜鸡蛋、鲅鱼饺子、三鲜饺子...馅儿的种类很多,每份量少,可以多选几种馅儿,满足大家的不同需求。小菜有锅包肉、泡椒鱼皮、凉拌猪肝、排骨...荤素搭配,凉热可选,再留点胃,给水果和饮料一席之地,一个饱嗝,这就是知足的快乐。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有