洗脸热水好还是冷水好

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:曹琦 2020-07-03 09:10:00

内容提要:要想真正把脸洗干净,里面的学问可多着呢!但在洗脸的时候有个长期的问题一直困扰我们,那就是热水洗脸好还是冷水洗脸好。

  要想真正把脸洗干净,里面的学问可多着呢!但在洗脸的时候有个长期的问题一直困扰我们,那就是热水洗脸好还是冷水洗脸好。

  热水还是冷水洗脸的确还是有点讲究的。简单地说,油性和混合肤质最好用温热水洗脸,热水使毛孔张开,更利于深层清洁。冷水洗脸最大的好处是骤然收紧毛孔,对皮肤健康是很好的。长期用冷水洗脸你就会发现自己不是很怕冷。年轻的时候坚持洗冷水澡,冬天穿得很少也不生病。缺点是不利于清洁毛孔。

  如果脸部出油不是很厉害,肤质还算正常的话,最健康的洗法是:用温热水将洁面用品揉开起沫,柔和地按摩1分钟。彻底冲净泡沫,最后用冷水拍拍脸。(摘自生活百科网)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有