气象灾害证明 在线免费申请

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报张珊珊 编辑:曹琦 2020-06-28 08:52:00

内容提要:目前,本市进入气象灾害理赔高峰期,进行保险理赔时,往往需要出具气象证明。天津市气象局开通“气象证明”在线申请服务,为市民申请保险理赔和维权等提供方便快捷新途径。

  天津北方网讯:这个端午小长假,一场“狂风暴雨”又给一些市民找麻烦了,大树、广告牌砸车;冰雹砸车……都是风雨惹的祸。目前,本市进入气象灾害理赔高峰期,进行保险理赔时,往往需要出具气象证明。天津市气象局开通“气象证明”在线申请服务,市民足不出户即可申请,为市民申请保险理赔和维权等提供方便快捷新途径。

  市民或企业可关注“天津农气”微信公众号,在“微互动”中选择“灾害证明”申请气象证明,所需材料根据受保对象分为个人和单位两类用户。申请提交成功后,气象部门会根据覆盖在当地自动气象监测站的记录数据,提供事发时的气象实况,开具证明,且不收取任何费用。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有