小学入学和“小升初”政策公布

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报雷风雨 编辑:曹琦 2020-05-29 09:22:00

内容提要:从市教委获悉,“天津市义务教育入学管理平台”(yjrx.tj.edu.cn)昨天正式开放登录端口,发布本市各区小学入学和“小升初”各项政策,2020年入小学的新生家长和2020年“小升初”学生家长可以登录该平台了解相关政策信息。

  天津北方网讯:从市教委获悉,“天津市义务教育入学管理平台”(yjrx.tj.edu.cn)昨天正式开放登录端口,发布本市各区小学入学和“小升初”各项政策。昨天14时起,2020年入小学的新生家长和2020年“小升初”学生家长可以登录该平台了解相关政策信息。 

  经过几年努力,本市在完善义务教育免试就近入学制度,推进义务教育均衡发展等方面取得了显著成果。为做好义务教育入学服务,提高义务教育信息化管理水平,市教委建设了“天津市义务教育入学管理平台”,并于2017年5月15日开通运行。通过该平台,市教委面向社会统一发布市、区两级义务教育免试就近入学政策,公布招生工作流程,提供咨询服务信息,提高义务教育学校招生入学工作的信息化管理水平。另外,跨区招收寄宿生的民办初中依托这一平台实行了网上统一报名,市、区教育行政部门对其招生录取工作进行全程监督管理。

  “天津市义务教育入学管理平台”还依托“天津市学籍管理服务平台”,对小学毕业生升学信息统一进行规范采集,并依据信息采集结果建立规范的初中入学信息,实现与学籍管理系统的有效对接。通过初中招生过程大数据统计,规范入学流程,及时掌握招生工作动态,做好入学服务,为教育决策提供强有力的数据支撑。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有