小小微波炉用途大

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:曹琦 2020-05-22 08:48:42

  微波炉代替电烤箱 

  比如:用微波炉烤肉,我们只需要将处理好的肉食切块,腌制后均匀摆放盘中加热12分钟即可。当然中间一定要翻个面,以防止烤煳。还有喜欢吃烤红薯的朋友们也可以选择用微波炉来做,方法很简单,只需要将红薯洗净,用纸包上,放在微波炉的餐盘上烤上8到10分钟就可以了。

  微波炉做面包

  1.准备面包粉、奶油、炼乳、白糖、酵母等材料。

  2.将准备好的炼乳、白糖、酵母加水融化后,加入面包粉、奶油揉成面团。

  3.揉好的面团发酵2到3倍大时,再次揉面团,将面团里面的气体排出后定型再次发酵。

  4.将最后发酵好的面团做成自己想要的形状,刷上点蜂蜜,加入微波炉烤10到15分钟就可以了。

  微波炉消毒功能强大

  我们都知道,微波炉有加热功能,却忽视了它的消毒功能。其实,我们只需要将所要消毒的器皿洗净放入微波炉加热1分钟就可以起到非常棒的消毒作用。

  另外,平常市面买回来的熟食,最好也用微波炉加热一下,这样既可以保持它原来的味道又可以起到杀菌作用,起码让我们吃得更安心。(摘自生活百科网)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有