网络密码强度如何分类

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:曹琦 2020-05-22 08:45:07

  弱密码 

  最容易记忆的,且默认是可以丢失的密码。

  各类中小网站、论坛、社区、个人网站等使用。

  原因:这些网站的安全性可能都不太好,有些可能还会明文存储密码。黑客很容易从这些网站盗窃用户的密码。

  中密码

  中等强度密码,8个字符以上,有一定防控能力。

  中等密码主要在国内门户网站、大型网站、门户微博、社交网站等使用,但不在主要邮箱里使用。

  原因:大网站的安全性较好,通常被破解的可能性低。

  需要注意的是,有些门户网站既提供微博,又提供邮件系统。如果要使用邮箱,最好确认该邮箱是否具有独立密码功能。

  强密码

  强密码要求至少8个字符以上,不包含用户名、真实姓名或公司名称,不包含完整的单词,包含字母、数字在内。

  强密码主要用于邮箱、网银、支付系统等。这类网站是最核心最重要的网站,因此这类网站一定要用强密码,保证其绝对安全性。 (摘自生活百科网)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有