地铁站配置48台打印机

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报李文博 编辑:曹琦 2020-05-19 09:11:00

  天津北方网讯:昨起,全市高一、高二、初一、初二及小学四、五、六年级同步返校复课。为了方便学生快速进站乘车,天津地铁在临近学校的车站配置了48台打印机,可为没有手机的学生代办“津门战疫”二维码,同时还为学生提供口罩。

  据悉,天津轨道交通运营集团组织线网车站主动对接周边学校,了解师生的出行方式、上课模式等,预测客流大小和分布情况,制定保障措施。在线网车站闸机处设置63个学生优先通道,加贴“欢迎同学们返校复课”的温馨提示语,将客流分流,并提前在重点车站的出入口安排移动扫码员,设置多点位测温,避免学生扎堆,提升进站速度。

  通过送服务进校园,介绍扫码操作、乘车注意事项,推荐使用学生票或地铁APP,提倡分散至不同出入口进站。印发宣传页,倡导师生与地铁共同配合,缓解排队压力。

  针对学生客流无法携带手机进校、无法扫描“津门战疫”二维码的特点,在线网临近学校的车站配置了48台小型移动打印机,可第一时间为学生客流代办“津门战疫”二维码,快速进站乘车。同时,车站配备备用口罩,为未佩戴口罩的学生提供方便。

  从5月6日起,天津地铁调整了工作日早、晚高峰时段的行车间隔,目前工作日早、晚高峰最小间隔为:1号线3分50秒,3、9号线4分30秒,2、5、6号线5分钟;工作日平峰时段各线路行车间隔缩短至6-8分钟,其中重点线路日间行车间隔不超过7分钟。同时,根据各线路客流情况,随时加开备用列车上线。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有