万年不变拍黄瓜?学会这五道凉菜再也不想拍了

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹琦 编辑:曹琦 2020-04-13 16:01:46

  天津北方网讯:凉菜选料精细、味道脆嫩爽口、色泽诱人,在一餐中往往起到点饥开胃的作用,随着天气变暖,餐桌上的凉菜也逐渐丰富起来,今天,我推荐给大家五道凉菜,简单易学,口感超赞。

  什锦拌魔芋丝

  食材:魔芋丝、油菜、胡萝卜、金针菇、蒜末、小米椒、香菜、生抽、醋、盐、香油

  做法:魔芋丝焯水1-2分钟,捞出;再放入油菜、胡萝卜丝、金针菇焯水,捞出放到容器里;加入一勺蒜末、一勺小米椒、适量香菜、一勺生抽、一勺醋、适量盐和香油,翻拌均匀即可。

  韩式小菜

  食材:海带丝、梨、胡萝卜、青椒、洋葱、辣椒粉、糖、生抽、白醋、蒜末、芝麻、韩式辣椒酱

  做法:海带焯水煮熟,在容器里调好调料,辣椒粉、糖、生抽、白醋、蒜末、芝麻各一勺,韩式辣酱两勺,清水适量,搅拌均匀,然后加入海带丝、胡萝卜丝、梨丝、青椒丝、洋葱丝,用手抓匀即可。

  凉拌茄子

  食材:长茄子、油、香油、酱油、醋、蒜、葱、红辣椒、白糖、红糖

  做法:茄子切段,油热,下锅炸至微焦,捞出后用凉水降温,这样可以去油。在容器里按3:3:2的比例倒入酱油、醋、凉开水,再加入蒜末少许、红辣椒末少许、白糖一勺、红糖半勺、香油少许,搅拌均匀,浇到茄子上即可。

  凉拌杏鲍菇

  食材:杏鲍菇、葱、蒜、香菜、芝麻、辣椒粉、孜然

  做法:在容器里加入葱末、蒜末、芝麻、辣椒粉、孜然,泼入热油,搅拌均匀,加入两勺生抽、一勺半白醋、一勺蚝油、两勺白醋、少许盐,搅拌均匀。将杏鲍菇隔水蒸熟,待温撕成条,倒入调好的酱料,加入香菜,搅拌均匀即可。

  黄瓜腐竹凉拌菜

  食材:腐竹100g、黄瓜2根、胡萝卜半根、油、香油、辣椒油、盐、生抽、花椒、蒜、糖

  做法:腐竹提前用清水浸泡3-5小时,泡至无硬心即可,胡萝卜去皮洗净,黄瓜洗净。然后将腐竹切段,黄瓜、胡萝卜切成菱形片,蒜切末。锅中加水烧开,将腐竹、胡萝卜焯烫熟捞出来沥水待用。锅加油烧热,下花椒小火炸至微焦,捞出花椒不用。将所有食材放入盆中,加入蒜末、辣椒油、盐、生抽、糖、几滴香油,翻拌均匀即可。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有