宅在家里 也可以轻松做出高颜值的美味简餐

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张朦博轩 编辑:张朦博轩 2020-02-10 16:07:00

内容提要:这些美食,“厨房小白”也可以在家轻松上手!

天津北方网讯:很多宅在家的人已经忍不住开始畅想各种美食了。其实在家烹饪美食也是一种乐趣,不如与家人一起学边学边制作,既可以吃的健康又可以感受生活的乐趣。这些美食,“厨房小白”也可以在家轻松上手!

韩式炒年糕

材料:年糕250克、洋葱1/4个、胡萝卜一小段、芹菜少许、油、盐、韩式辣椒酱。

制作方法:锅里放水烧开,放入年糕,煮三分钟。准备配料,将胡萝卜、洋葱切丝、芹菜切段,葱切花。年糕煮好后,过凉水捞出来备用。平底锅中放适量油烧至五成热,放入葱白和洋葱炒香,然后放入芹菜和胡萝卜丝一同翻炒,放入适量清水和两勺辣椒酱,再放入年糕,让年糕均匀地裹上辣椒酱,放少许盐和糖调味,汤汁收干即可出锅。

意大利肉酱面

材料:意大利番茄酱,意大利面,牛肉馅,料酒,西红柿,洋葱,大蒜,青椒,黑胡椒。

制作方法:水开后放入盐和半汤匙橄榄油,放入意大利面,煮好后捞出过冷水,倒入另外半汤匙橄榄油,搅拌一下,以防面条粘连在一起。牛肉馅中调入料酒,腌制5分钟。将西红柿和洋葱切粒,大蒜压成泥。青椒去蒂去籽后切成丝。锅中倒入油,待油8成热时,倒入牛肉馅翻炒至变色后盛出备用。再倒入油,待油7成热时,放入切碎的洋葱丁,西红柿丁和蒜泥,炒香后倒入意大利番茄酱,调入黑胡椒,炒约3分钟。倒入牛肉馅,和青椒丝,待青椒丝变软,炒至均匀即可出锅。

肥牛饭

材料:肥牛100克,洋葱小半个,小米辣、姜、蒜、葱、海盐、黑胡椒适量。

制作方法:牛肋条切片,用海盐、黑胡椒腌制10分钟。洋葱切丝,小米辣、姜、蒜、葱切碎。坐锅热油,下洋葱小半个,小米辣、姜、蒜翻炒出香味,下牛肉翻炒1分半钟,撒葱花起锅即可。可随意搭配各种时蔬,煮熟即可,再配上米饭,一人份的简餐就好了。

素罗宋汤

材料:土豆,胡萝卜,洋葱5,芹菜5,西红柿;橄榄油,盐,胡椒粉,番茄酱。

制作方法:汤锅倒入橄榄油,加热,放洋葱翻炒出香味;加入适量番茄酱,继续翻炒,加入去皮切块的土豆和胡萝卜;再加入芹菜,番茄,继续翻炒;加入适量清水,大火煮开,撇去浮沫,加盖小火熬煮30分钟;待汤汁浓稠,加入盐,少量胡椒粉,搅拌均匀即可。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有