20日前后停运 寄件、购物要趁早

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:曹琦 2020-01-10 08:37:34

  今年春节来得早,当不少市民才将选购年货提上日程时,却意外地发现,快递似乎快要停运了。眼看腊月十五已过,今年的快递究竟什么时候停止揽件?记者从我市多家快递网点了解到,需要寄件的,本月16日前发出最保险;想购物的,15日前抓紧下单。

  “寄江浙沪的话,17日、18日就停了,20日还能寄天津本地,21日以后就全停了。”申通快递一家网点的业务员说,“所以我建议您,要寄件就趁早,最好都在16日之前寄。”中通快递的一位小哥则表示,自己网点算是营业时间比较长的,“我们21日是寄本地的最后一天,但您要想寄新疆、西藏,12日开始就不收了。”

  河西区一家妈妈驿站的负责人也表示,现在正是快递高峰时期,一周之后,即便不是新疆、西藏等偏远地区,能否顺利发出,也存在风险。节后的安排又是如何呢?多家网点都表示,真正正常运转起来,至少初七、初八以后。

  值得注意的是,近日,一些网店也将“2020年春节快递停运通知”陆续发布出来,例如大多江浙沪的网店,就将天津的停发时间,确定在本月15日或16日。

  那么,春节期间确实需要物流服务该怎么办呢?8日,顺丰速运依照惯例发布了“春节期间服务公告”。公告中称,春节期间顺丰将提供全年无休的寄递服务,但同时表示“2020年1月6日—1月23日期间,顺丰将对部分产品加收不低于10元的资源调节费,1月24日—1月30日春节期间将对主要城市互寄服务加收不低于10元的资源调节费”。此外,EMS方面也表示全年无休。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有