热水澡温度过高小心皮肤干燥

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:曹琦 2019-11-08 08:45:00

内容提要:日常生活中,有些女性、老年人特别喜欢在洗澡的时候把水温调得特别高,其实这对皮肤特别不好,会破坏皮脂膜,引起皮肤表面非常干燥,比较轻的就是会有些脱屑,严重的会出现一些湿疹样的表现。

  日常生活中,有些女性、老年人特别喜欢在洗澡的时候把水温调得特别高,其实这对皮肤特别不好,会破坏皮脂膜,引起皮肤表面非常干燥,比较轻的就是会有些脱屑,严重的会出现一些湿疹样的表现。

  对于洗澡的次数是没有严格限制的,但有很多事项需要我们注意。

  首先要根据季节情况。炎热夏季,天天出汗,我们可以天天洗澡,但洗澡的时候冲一下就可以了,不要每次都要用沐浴露,这是要注意的问题。到了秋冬季节,天气特别干燥的时候,如果运动量不大,出汗又不多的话,一周洗两到三次就可以了。

  当然,不同年龄洗澡的次数也是不一样的。

  儿童的皮脂腺没有发育,皮肤表面极容易受外界环境的影响而改变。如果外界很干,皮肤也会很干,新生儿没有必要天天洗澡,同时也要把水的温度控制在37℃左右,每次洗澡的时间掌握在5分钟左右就可以了。

  老年人皮脂腺萎缩,皮脂膜受到破坏,皮肤很干,因此秋冬季节一个星期左右洗一次澡也是可以的。姜薇(摘自《北京青年报》)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有