八达岭长城站亮相

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:城市快报张珊珊 编辑:张朦博轩 2019-09-17 08:43:00

内容提要:随着2022年北京冬奥会逐渐临近,京张高铁作为我国“八纵八横”高速铁路主通道的重要组成部分,也是2022年北京冬季奥运会的重要交通基础设施,日前建设又有新进展。

  天津北方网讯:随着2022年北京冬奥会逐渐临近,京张高铁作为我国“八纵八横”高速铁路主通道的重要组成部分,也是2022年北京冬季奥运会的重要交通基础设施,日前建设又有新进展。八达岭长城作为北京重要的地标,日前,京张高铁八达岭长城站正式亮相。京张高铁八达岭长城站位于北京延庆八达岭长城景区,距离北京北站70公里,总建筑面积4.95万平方米。八达岭长城站位于八达岭长城景区山体下方102米处,地面站房设计采取尊重自然、形隐于山的理念,通过斜向进出站隧道与地下站连通,站台至地面站房全程提升高度为62米。车站层次多、洞室数量大、交叉节点密集,是目前国内最复杂的暗挖洞群车站。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有