立体景观花卉营造节日氛围

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:每日新报李海燕 编辑:张朦博轩 2019-09-17 08:43:00

内容提要:记者从市城管委获悉,市花卉中心充分发挥自身专业技术优势,相继完成了天津南站、河西区、和平区、南开文化中心、静海区政府广场等重要点位的节日立体景观花卉布置工作。

  天津北方网讯:昨天,记者从市城管委获悉,市花卉中心充分发挥自身专业技术优势,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年主题,近日相继完成了天津南站、河西区、和平区、南开文化中心、静海区政府广场等重要点位的节日立体景观花卉布置工作。

  “祥和中华”、“盛世中华”、“美好未来”、“不忘初心追梦路”、“砥砺前进”等多个景点主题,表达了对中华人民共和国成立70周年的庆祝和对祖国未来的美好祝愿。

  友谊公园广场上,印有“举国同庆”、“盛世华诞”字样的巨型花篮景观,主体花篮高9米,其内部使用的仿真花朵单株直径0.8-1.3米,平面花坛总占地面积约150平方米,首次采用将大型仿真花卉与实景草花相结合的布景手法,由于景观主体体积庞大,施工人员现场多次对花篮位置、花朵的朝向等进行调整,以展现出最完美的效果。所有景观布置中共运用大型草雕十余组,三角梅、铁树、变叶木、牵牛、鼠尾草、孔雀草、海棠、串红等大型绿植、草花共计30余万盆,价值500余万元。下一步,空港经济区、海洋高新区、南开长虹公园等多个点位的大型立体花卉景观布置将陆续进行施工,园林花圃将严格按照上级要求,在安全施工的前提下,大力营造浓厚氛围,在节日期间为广大市民展现赏心悦目、欢乐祥和、新颖别致的节日景观和园林艺术布景,为中华人民共和国成立70周年献礼。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有