租赁汽车交通违法可通过App处理

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:今晚报孙少龙 编辑:曹琦 2019-09-11 08:34:00

内容提要:记者从公安部获悉,9月20日起,租赁汽车承租人可以通过“交管12123”手机App网上查询、自助处理租赁汽车交通违法,免去两地奔波。

  据新华社北京9月10日电 记者从公安部获悉,9月20日起,租赁汽车承租人可以通过“交管12123”手机App网上查询、自助处理租赁汽车交通违法,免去两地奔波。

  据公安部交通管理局副巡视员刘宇鹏介绍,因为承租驾驶人大多既不在违法行为地,也不在机动车登记地,没有办法按照现行的程序处理汽车租赁期间交通技术监控记录的交通违法。为此,公安部专门制定了《汽车租赁期间交通技术监控记录的道路交通安全违法行为处理办法》,进一步完善了租赁车辆交通违法处理机制。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有